27.09.2017

Workshop über Kinderlebensmittel

Wie gesund sind Bärchenwurst, Kindersekt & Co.?

Die Eltern der AWO Kita "Mittelhäuser Spatzen" haben an einem Workshop zum Thema Ernährung teilgenommen. Im Fokus standen die so genannten Kinderlebensmittel, die die Kleinen - heute eine wichtige Konsumentengruppe - oft magisch anziehen: Bärchenwurst, Jogurt mit bunten Knusperperlen, usw. Doch was ist da eigentlich drin, vor allem wie viel Zucker, und kann das gesund sein? Über das und mehr informierte Tabea Dorendorf, Fachberaterin für Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale Thüringen e.V., und beantwortete viele interessierte Fragen. Zu essen gab es zu dieser Veranstaltung natürlich ausschließlich gesunde Snacks.

Tabea Dorendorf von der Verbraucherzentrale sprach im vollbesetzten Mehrzweckraum der Kita.