Wo Sie uns finden

AWO Kita "Rabennest" - Lage

Sie finden unsere Kindertagesstätte im Südosten der Stadt auf der Anhöhe Rabenhügel, an der Grenze der Stadtteile Daberstedt und Herrenberg. Aus unserer im Jahr 2002 sanierten Einrichtung haben wir einen faszinierenden Blick über Erfurt. Der Kindergarten liegt abseits großer Straßen, fernab von Lärm und Verkehr.

Sie können uns sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen, z.B. mit der Stadtbus-Linie 9 (Richtung Daberstedt, Haltestelle "Thielenstraße") und den Straßenbahnlinien 3 (Richtung Urbicher Kreuz) und 4 (Richtung Wiesenhügel), jeweils bis zur Haltestelle "Sozialversicherungszentrum".

Unser 4.400qm großes, naturnahes Außengelände bietet den Kindern viele Spielstationen, schattige Plätze und Rückzugsmöglichkeiten. Es gibt hier einen Hang, auf dem wir im Winter gerne rodeln, und einen separaten Bereich für die Krippenkinder. In den Indianertipis kann man sich toll verstecken, auf dem Kletterbaum die Geschicklichkeit trainieren und sich im Sommer unter der Außendusche abkühlen. Dank des großen Engagements unserer Eltern und Erzieher sind hier u.a. auch eine Feuerstelle, Gemüsehochbeete und unser "Rabennest" entstanden.