Was bei uns besonders ist

AWO Kita "Buchenberg" - Besonderes

In unserer Kindertagesstätte gibt es über das Jahr viele Höhepunkte, Veranstaltungen, interessante Projekte und liebgewonnene Rituale für die Kinder. Die Eltern werden in alle Aktivitäten einbezogen und können sich gern einbringen.

Schon den ganz Kleinen bieten wir in unserer Kita zahlreiche Angebote an. Dazu zählen unter andem die Wassergewöhnung und die Krabbelgruppe. Verschiedene Tagesausflüge, Eislaufen und der Kindergartenfußball vom RWE/Soccer City sorgen für ausreichend Bewegung im Alltag. Durch das Frühenglisch für sprachbegabte Kinder und die musikalische Früherziehung haben interessierte Kinder die Möglichkeit, ihr Wissen und ihr Talent zu entfalten. Für die künftigen Schulanfänger ist die mehrtägige Abschlussfahrt der Höhepunkt.

Neben unseren Gruppenzimmern gibt es bei uns viele liebevoll gestaltete Themenräume. So verfügt jeder Bereich über eine gut ausgestattete Kinderküche. Außerdem haben wir eine Kindersauna mit Duschen, ein Bällchenbad mit Rutsche, einen Bewegungsraum und ein Spielzimmer. In der Kinderbibliothek können die Kleinen sich zurückziehen und in den beiden Kreativräumen werkeln, malen und basteln. Bilder der Themenräume können Sie unter dem Menüpunkt "Fotogalerie" ansehen.