Wo Sie uns finden

AWO Kita "Buchenberg" - Lage

Die Kindertagesstätte „Buchenberg“ wurde 1992 als Typenbau errichtet - 2017 feiern wir also unser 25-jähriges Bestehen. Sie finden uns in einem kleinen Wohngebiet unweit des bewaldeten Buchenberges am südöstlichen Rand von Erfurt. Im Wohngebiet gibt es außerdem die Aktivschule, eine Arztpraxis und mehrere Geschäfte. Die unmittelbare Nähe zum Willrodaer Forst, weitläufigen Wiesen und Feldern, dem Spielplatz des Albert-Schweitzer-Kinderdorfes und zum Park am Katholischen Krankenhaus macht unser Haus besonders interessant. So macht jede Gruppe einen Waldtag in der Woche.

Die Kita verfügt außerdem über ein wunderschönes, rund 3.900qm großes Außengelände mit vielen Spielstationen. Hier gibt es viele alte, schattenspendende Bäume, Hecken zum Verstecken und Rückzugsmöglichkeiten.

Mit dem PKW und den öffentlichen Verkehrsmitteln, z.B. mit der Straßenbahnlinie 3 bis zur Haltestelle "Katholisches Krankenhaus", sind wir gut zu erreichen.