Was bei uns besonders ist

AWO-Kinderkrippe "Ringelblümchen" - Was bei uns besonders ist

Die Besonderheit unserer Einrichtung besteht darin, dass wir Kinder ab dem sechsten Lebensmonat bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres betreuen. Die räumliche Ausstattung und Ausgestaltung unserer Kinderkrippe orientieren sich an den Bedürfnissen der uns anvertrauten Kleinkinder: es gibt Mini-Stühle, kleine Tische und Kleinkindbetten sowie kleinkindgerechte Toiletten.

Wir schaffen in unserer Einrichtung eine altersgerechte, anregende Umgebung, in der die Kinder selbst aktiv werden und vielfältige Erfahrungen machen können. Entwicklungsfördernde Angebote werden gezielt eingesetzt und ermöglichen eine ganzheitliche, individuelle Förderung des Kindes.

Neben unseren liebevoll und modern ausgestatteten Gruppenzimmern stehen den Kindern ein Bewegungsraum und ein großzügiger Bauraum zur Verfügung.

Die Gruppe für unsere Kinder ab zwei Jahren ist bilingual ausgerichtet. Hier wird den Kindern nach der Immersion-Methode eine Fremdsprache (Englisch) im Kita-Alltag nahegebracht.

Einladung zur Krabbelgruppe für alle zukünftigen „Ringelblümchen“-Kinder, ab dem achten Lebensmonat

• bei den Sternchen- und Mondzwergen immer dienstags 15.00 – 16.00 Uhr
  • bei den Sonnen- und Wolkenzwergen immer mittwochs 15.00 – 16.00 Uhr