Wo Sie uns finden

AWO Kita "Am Fuchsgrund" - Lage

Sie finden unseren Kindergarten im Norden des nördlich des Nordparks in einer ruhigen Wohngegend, abseits von großen Straßen, Lärm und Verkehr im Grünen. Die Nähe zum Park und zur Gera macht die Einrichtung besonders attraktiv. Mit den Straßenbahnlinien 3 und 6 können Sie uns gut erreichen, außerdem führt der Gera-Radweg direkt bei uns vorbei.

Das Gebäude wurde 2010 nach modernsten Standards neu gebaut. Dabei wurden auch die Ideen und Wünsche unseres Teams und der Kinder berücksichtigt.

Die Kita verfügt über ein 6.500qm großes Außengelände, das bewusst naturnah und wild gehalten ist. Hier finden die Kinder viele Plätze zum Toben, Spielen und Verstecken und können die Natur ganz bewusst erleben. In gemeinschaftlicher Arbeit mit den Eltern ist hier ein richtiger Abenteuerspielplatz entstanden: Es gibt ein Baumhaus, eine Wackelbrücke, eine große Matschanlage mit Wasserbecken, eine Nestschaukel und vieles mehr. Für die Kleinsten gibt es einen separaten Außenbereich mit Sandkasten, Klettergerüst und vielen Spielgeräten. Außerdem haben wir einen grünen Innenhof mit Springbrunnen.