Was bei uns besonders ist

AWO Kita "Brühler Gartenzwerge" - Besonderes

In unserer Kindertagesstätte gibt es viele Höhepunkte, Veranstaltungen, interessante Projekte und liebgewonnene Rituale für die Kinder. Die Eltern werden in alle Aktivitäten mit einbezogen und können sich gern mit einbringen.

Offenes Haus

Zweimal in der Woche geben wir den Kindern für eine Stunde die Gelegenheit, im ganzen Haus auf Entdeckungsreise zu gehen. Es stärkt ihre Eigenständigkeit und das Selbstvertrauen, wenn sie auch außerhalb der Gruppe den Kindergarten erkunden können

Angebote zum "offenen Haus" sind u.a.:

• Spielen im Freien, Tanzen und Turnen
  • Experimentieren, Entdecken und Forschen
  • Werkeln, Basteln und Malen
  • Singen, Musizieren oder Bücher ausleihen
  • Lernprogramme am Computer ausprobieren
  • Märchen hören, Theater spielen oder sich ein Stück in unseren Puppentheater ansehen, u.v.m.

Für unsere unter Dreijährigen gibt es natürlich besondere Angebote. Gruppenausflüge und Geburtstage werden in den Gruppen individuell und in Absprache mit den Eltern geplant.

Auch in den Sommermonaten geöffnet

Unsere Einrichtung hat in den Sommermonaten keine Betriebsruhe. Zwischen Weihnachten und Neujahr bleibt unsere Einrichtung geschlossen.