AWO-Kindergarten "Glückspilz" - Unser Konzept

Unsere pädagogische Arbeit richtet sich nach dem situationsorientierten Ansatz. Unsere Arbeit umfasst ein ganzheitliches Lernen in Zusammenhängen, bei dem alle Dimensionen des Wahrnehmens und Erlebens einbezogen sind. Dabei steht immer das Kind, mit seinen aktuellen Spiel- und Lernbedürfnissen,  seinem Entwicklungsstand und seiner sozialen Situation in der Gruppe und in der Familie, im Mittelpunkt. Jedes Kind soll bestmöglichst gefördert werden. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit von Kindertagesstätte und Eltern ist Grundlage dieser Förderung.

Kinder sind in der Lage, neue Wege in die Welt des Wissens zu finden. Deshalb bieten wir in unserer Einrichtung die unterschiedlichsten Aktivitäten.

Das Spiel der Kinder hat einen hohen Stellenwert in unserer Kindertagesstätte und wir sind bemüht, eine spielförderliche Atmosphäre zu schaffen, in der es sich lohnt zu spielen.