Was bei uns besonders ist

AWO Kita "Glühwürmchen" - Besonderes

In unserer Kindertagesstätte gibt es viele Höhepunkte, Veranstaltungen, interessante Projekte und liebgewonnene Rituale für die Kinder. Die Eltern werden in alle Aktivitäten einbezogen und können sich gern einbringen.

Natürlich arbeiten wir eng mit der Thüringer Energie AG zusammen. Die Kinder bekommen dadurch fachgerechte Antworten auf ihre Fragen: "Wie kommt der Strom in die Steckdose?", "Warum brennt das Licht?" oder "Wieso geht die Tür allein auf?".

Wir, die Glühwürmchen, bedanken uns dafür auf unsere Weise, zum Beispiel mit selbstgebackenen Leckereien oder mit einem kleinen Programm zur Betriebsweihnachtsfeier, Jubiläen oder anderen Veranstaltungen.

Was machen wir sonst so?

• Regelmäßige Besuche im Puppentheater, im nahegelegenen Zoo und in der Bibliothek, die fahrende Bibliothek für unsere Jüngsten und andere Überraschungen sorgen für kulturelle Höhepunkte.

• Jeden Mittwoch heißt es bei uns: "Freies Lern- und Spielangebot". Dann können sich die Kinder aus verschiedenen Angeboten das aussuchen, das ihnen am meisten Spaß macht.

• Einmal im Monat treffen sich unsere "Sportmäuse" und die "Wirbelwinde" (unsere Tanzgruppe) zum Toben und Üben in der Sporthalle der Thüringer Betriebskrankenkasse, den wir freundlicherweise an den Vormittagen jederzeit nutzen können.