AWO Kita "Hanseviertel" - Konzept

Jedes Kind ist einzigartig. Das darf es in unserer Einrichtung auch sein, denn uns ist der respektvolle Umgang mit der kindlichen Persönlichkeit wichtig

Unsere Einrichtung folgt dem Konzept der frühkindlichen Bildung nach dem neuen Thüringer Bildungsplan. Dabei nutzen wir die Bildungssituationen, die sich über den Tag ergeben. Unsere Mäuseschule für die Fünf- und Sechsjährigen, die "Kleinen Forscher" und Patenschaften mit der Thomas-Mann-Schule sorgen dafür, dass unsere Kinder ihrem Wissensdrang folgen können. Schnupperstunden und Experimentiertage zu verschiedensten Themen runden unser Angebot ab.

Seit 2017 beteiligen wir uns am "JolinchenKids"-Programm der AOK Plus. Damit werden Bewegung und gesunde Ernährung bei uns zukünftig einen noch höheren Stellenwert haben als bisher schon. Einen Artikel über die Info-Veranstaltung zu dem Projekt vom 15. März finden Sie hier.

Franziska Merten von der AOK Plus und Erzieherin Petra Stefan, die das Projektteam "Jolinchen" in der Kita leitet