Impressionen aus unserer Kita

Im Februar war unsere große Gruppe zu Gast beim KiKa.

Im Februar war unsere große Gruppe wieder zu Gast beim KiKa. Wir durften hinter die Kulissen des Senders schauen und jeder seine eigene Kikaninchen-Handpuppe basteln.

Im März haben wir von der Baum- und Rosenschule Kühr aus Tiefthal drei kleine Obstbäume geschenkt bekommen. Vielen Dank!

Am 19. Mai gab es bei uns eine Eltern-Kind-Verkehrserziehung.

Am 24. Juni fand der große Abschlusstag unserer großen "Wackelzahn"-Gruppe statt - inklusive Besichtigung der Feuerwache in Erfurt und einer großen Schatzsuche.

Am 24. Juni fand der große Abschlusstag unserer "Wackelzahn"-Gruppe statt - inklusive Besichtigung der Feuerwache in Erfurt und einer großen Schatzsuche.

Im März war unsere große Gruppe beim Kinderkanal eingeladen.

Im April war der private Rettungsdienst Ambulanz Erfurt GmbH bei uns zu Gast und wir haben viel gelernt.

Ende April waren wir im Globus-Markt zum Zuckertütenbasteln eingeladen. Anschließend hat Globus sie natürlich auch befüllt.

"Kids an die Knolle" heißt es auch 2016 wieder.

"Kids an die Knolle" heißt es auch 2016 wieder. In Kooperation mit dem Globus Markt und mit unserem Paten, Ortsteilbürgermeister Egbert Spang, haben wir im Mai Kartoffeln gelegt, die wir im Oktober ernten wollen.

Im Juni hat uns die Landtagsabgeordnete Karola Stange besucht. Für unsere große Gruppe hatte sie Zuckertüten dabei.

Im August haben wir von der DLRG und Niveau-Maskottchen Nobbi gelernt, wie man sich am Badesee richtig verhält.

Im Herbst haben wir ein standesgemäßes Oktoberfest gefeiert.

Im Oktober haben wir unsere Milchparty gefeiert

Im Oktober haben wir unsere Milchparty gefeiert, u.a. mit einem selbstgemachten gesunden Frühstücksbüffet.

2015

Im März haben wir uns über eine Spende von der Sparkasse Mittelthüringen gefreut.

Im April hat uns der Goldene Spatz, das Maskottchen des gleichnamigen Kinderfilmfestivals, besucht.

Im Juni durften wir hinter die Kulissen des Globus-Marktes schauen.

Im Juli gab es für unsere Schulanfänger eine "Abschlussfahrt" in den Thüringer Wald.

Und im September hieß es wieder: Kids an die Knolle!

Bei der Weihnachtsfeier Ende November gestalteten unsere Kids ein tolles Lebkuchenhaus.