Unser Konzept

Wir arbeiten gemäß des offenen Konzeptes und nach dem Thüringer Bildungsplan. Wir fördern unsere Kinder geistig durch verschiedene Bildungsangebote (Englisch, Musik, Gesundheits- und Umwelterziehung) und körperlich durch die Kooperation mit verschiedenen Sportvereinen.

Ein weiterer wichtiger Aspekt unserer Arbeit besteht in den guten Beziehungen, die wir zu den Firmen und Vereinen im Ortsteil pflegen. Regelmäßig werden wir zu Veranstaltungen und Schnuppertagen in den nahe gelegenen Globus-Markt eingeladen. Auch mit dem Logistikzentrum KNV, dem örtlichen Zahnarzt und einem Bauern arbeiten wir gut zusammen. Gute Kontakte bestehen zur Freiwilligen Feuerwehr, zum Ortschaftsrat und dem Seniorenclub. Wir sind in Mittelhausen also bestens vernetzt.

AWO Kita "Mittelhäuser Spatzen" - Konzept