Was bei uns besonders ist

AWO-Kita "Schwalbennest" Egstedt

Wir achten in unserer Kita sehr auf eine familiäre Atmosphäre. Unsere Kinder werden von drei Erzieherinnen und einem Erzieher in zwei Gruppen mit kleinen Altersunterschieden betreut.

Wöchentlich haben die Kinder in der Musikschule die Möglichkeit, ihre Kreativität beim Singen und beim Erlernen verschiedener Instrumente zu beweisen. In unserer Kinder(holz)werkstatt wird das handwerkliche Geschick gefördert. Alle vierzehn Tage besuchen wir gemeinsam die Bibliothek. Das durchforsten der Bücher und die Lesestunden mit den Erziehern stößt auf großes Interesse der Kinder.

Unsere Schulanfänger können einmal pro Woche die UHU-Schule zu besuchen. In enger Zusammenarbeit mit der Grundschule Möbisburg werden die Kinder auf die Schule vorbereitet. Außerdem arbeiten wir gut und eng mit dem Heimatverein im Ort und der Revierförsterei zusammen.

Der besondere Höhepunkt für unsere Schulanfänger ist die mehrtägige Abschlussfahrt.