03.05.2018

Möhre, Kohlrabi & Co.

Die Edeka Stiftung sponsert der AWO Kita "An der Schmalen Gera" ein Hochbeet samt Pflanzen und Zubehör.

Das war ein Gewusel im Garten der Erfurter AWO Kita "Kinderhaus an der Schmalen Gera"! Henni, Julius und ihre Freunde buddelten in ihren neuen Schürzen eifrig im neuen Hochbeet, setzten Kohlrabipflanzen ein und säten Gurken aus. Dann musste natürlich alles gegossen werden - mit den neuen Gießkännchen.

Die vielen neuen Gartenutensilien haben die Kids der Edeka Stiftung und dem nahen Edeka Markt Halecker zu verdanken. Der AWO Kindergarten ist jetzt Teil des Projekts "Gemüsebeete für die Kids", in dessen Rahmen die Edeka Stiftung deutschlandweit Kitas mit Hochbeeten, Pflanzen, Saatgut und weiterem Zubehör austattet. Ein Edeka Markt in der Nähe des Kindergartens fungiert stets als Pate für das Gartenprojekt.

Das "Kinderhaus an der Schmalen Gera" hat sich erfolgreich für die Teilnahme am Projekt beworben und so stellten am 26. April zwei Mitarbeiter der Edeka Stiftung ein Hochbeet im Garten der Kita auf, füllten es mit Erde und bereiteten alles für die Pflanzaktion vor. Währenddessen bekamen die kleinen Gärtner von Marktleiter Maik Halecker ihre Gartenschürzen und stellten schon einmal ihr Wissen unter Beweis. "Basilikum kann man mit Tomaten essen und in die Suppe tun", wusste Elias. Die kleine Charly konnte genau erklären, warum Regenwürmner für die Erde so wichtig sind.

Dann ging es endlich ans Beet. Begeistert setzten die Kinder junge Pflanzen und Samen in die Erde und haben sie mit den neuen Gießkannen gewässert. "Das müsst ihr im Sommer jeden Tag machen", mahnte Maik Halecker. Zum Schluss gab es für alle noch einen gesunden Gemüsesnack.

Die kleinen Gärtner aus der AWO Kita "Kinderhaus an der Schmalen Gera"