22.01.2018

Winterfreuden von Gera bis Steinach

Die Bewohner des Psychosozialen Zentrums in Gera und ihr neuer Nachbar auf Zeit.

Der Wintereinbruch hat für viel Spaß in den AWO-Einrichtungen gesorgt.

Am vergangenen Wochenende haben viele AWO-Einrichtungen das Winterwetter für Ausflüge in den Schnee genutzt.

In der Ski-Arena Steinach fand am Freitagabend der "obenauf-Skicup" statt. Hier haben sich Firmen, die sich in der regionalen Initiative "obenauf" zusammengeschlossen haben, auf einer bestens präparierten, 300 Meter langen Slalompiste gemessen. Rund 20 AWO-Mitarbeiter gingen an den Start und haben fünf von möglichen sechs Podestplätzen abgeräumt.

Viele Podestplätze beim Skicup in Steinach

Bei den Frauen siegte Susanne Völker, Erzieherin aus der Erfurter Kita "Buchenberg", vor Carolyn Zierke aus der Seniorenresidenz "Drei Gleichen" in Apfelstädt und Carolyn Kraft, Leiterin der Kita "Am Sportplatz" in Erfurt-Ermstedt. Bei den Herren machte Jerome Krieger aus der Seniorenresidenz "Drei Gleichen" vor AWO-Personalchef Uwe Kramer und Philipp Marr von der GBneuhaus das Rennen. Mit sieben Mitarbeitern die meisten Teilnehmer stellte die Apfelstädter AWO-Seniorenresidenz. Einen maßgeblichen Anteil an der Organisation des Abends hatte der AWO Kreisverband Sonneberg e.V. - herzlichen Dank dafür!

Ski-Schnupperkurs für die Kita "Villa Sonnenschein"

Ebenfalls in die Steinacher Ski-Arena waren die Kinder aus der AWO Kita "Villa Sonnenschein" in der vergangenen Woche eingeladen. Hier konnten sie sich einen ganzen Vormittag lang unter fachkundiger Anleitung als Skifahrer versuchen. Nach dem Aufwärmen ging es mit dem Kinderlift nach oben, wo sie Kurvenfahren und das richtige Bremsen geübt haben. Als es zur Mittagszeit wieder Richtung Kindergarten ging, waren die Kids kaum von den Skiern zu bekommen. Die Betreiber der Ski-Arena haben der Kita bereits versprochen, dass es den Schnuppertag ab sofort in jedem Jahr geben soll. Danke für diese tolle Möglichkeit!

"Schneemann bau'n und Schneeballschlacht..."

Über weiße Pracht konnte sich am Sonntag auch das sonst nicht so schneeverwöhnte Gera freuen. Die Bewohner des AWO Wohnpflegeheims "Psychosoziales Zentrum" haben diese Gelegenheit sofort für eine Schneeballschlacht und einen stattlichen Schneemann genutzt. Durchgefroren, aber bei bester Laune und mit gesunder Gesichtsfarbe haben sie sich dann zum Mittag bei leckeren Rouladen wieder aufgewärmt.

v.l.n.r.: Susanne Völker, Carolyn Zierke und Carolyn Kraft machten das Frauen-Podium unter sich aus. Bei den Männern gewann Jerome Krieger vor Uwe Kramer und Philipp Marr.

Skispaß in der Ski-Arena Steinach gab es auch für die Kinder der AWO Kita "Villa Sonnenschein".