Aktionen bei uns

Frühjahrsputz in der Kita "Ringelblume"

Im April 2015 trafen sich viele Eltern und Helfer zum großen Frühjahrsputz in der Kita.

Frühjahrsputz in der AWO-Kita "Ringelblume" am Erfurter Ringelberg

Sowohl die Räume als auch der Garten und der Spielplatz wurden gereinigt und auf Vordermann gebracht.

Kita "Ringelblume" Erfurt - "Mamaladen"-Projekt

2015 traten wir mit unserem "Mamaladen"-Projekt beim Wettbewerb um die "Goldene Kartoffelgabel" an.

Kita "Ringelblume" - "Mamaladen"-Projekt

Beim Endausscheid belegten wir den zweiten Platz!

"Tag der gesunden Ernährung"

Im März 2016 haben wir den "Tag der gesunden Ernährung" mit einem großen bunten Frühstücksbüffet begangen.

Kita "RIngelblume" - Ostern

Kurz vor dem Osterfest 2016 besuchten wir die Senioren aus dem AWO Pflegeheim "Am Park" in Vieselbach zum Ostereier bemalen. Mit dem Pflegeheim haben wir eine Patenschaft.

Vorlesetag

Im November 2016 haben wir uns am bundesweiten Vorlesetag beteiligt und hatten Besuch von der Thüringer Familienministerin Heike Werner.

Ponyreiten

Im Juni 2017 waren wir zum Ponyreiten ins AWO Pflegeheim in Vieselbach eingeladen.

Jubiläum

Am 20. Oktober 2017 haben wir das 10-jährige Bestehen unseres Kindergartens gefeiert und konnten im Garten ein neues Spielgerät einweihen.

Tag der gesunden Ernährung

Zum Tag der gesunden Ernährung im März 2018 haben wir alle gemeinsam geschnippelt, gerührt und gekocht.

Frühjahrsputz

Unsere Frühjahrsputz-Aktion am 7. April 2018