Deutscher Kita-Preis 2019 - Wir sind dabei!

2018 haben wir unsere Bewerbung für den Deutschen Kita-Preis 2019 eingereicht. Wir haben uns Runde für Runde qualifiziert und im Januar die Info erhalten: Wir sind unter den Top 10 von rund 1.500 Bewerber-Kitas aus ganz Deutschland! Als einziger Thüringer Kindergarten haben wir es ins Finale geschafft.

Ende Januar hatten wir Besuch von einem Kameramann und einem Fotografen, die Bildmaterial für den Wettbewerb bei uns gedreht haben. Wir haben den beiden gezeigt, was für tolle Indianer, Schachspieler und Spielplatzkletterer wir sind. Bald kommt die Fachjury, die sich die pädagogische Arbeit in unserem Kindergarten ganz genau anschaut.

Im Mai findet die große Preisverleihung in Berlin statt. Dort erfahren wir dann, ob wir zu den fünf Preisträgern in der Kategorie "Kita des Jahres" gehören. Wir sind gespannt!

Besuch vom Kameramann

Besuch vom Kameramann - aber schüchtern sind wir ganz und gar nicht.