Aktionen bei uns

Flachbild-TV für Bilder aus dem Kita-Alltag

Im Januar 2016 hat uns die Firma STAAGO Aufzüge einen großen Flachbild-TV geschenkt. Hier laufen aktuelle Fotos aus dem Kita-Alltag.

30 Jahre Kita "Hanseviertel"

Am 1. Juni 2016 haben wir das 30-jährige Bestehen der Kita mit einem großen Fest und vielen Gästen, darunter Oberbürgermeister Andreas Bausewein, gefeiert.

Kindertheater

Im Oktober 2016 hat uns der Weimarer Pianist und Unterhalter Matthias Huth mit seinem Kindertheater besucht. Wir hatten viel Spaß mit Nulli und Priesemut!

Herbstputz

Ein riesiges Dankeschön geht an den BVB-Fanclub Erfurt Borussen und alle anderen freiwilligen Helfer, die am 26. November zahlreiche Räume in der Kita neu gestrichen und den Garten winterfest gemacht haben.

Im Dezember waren wir zum Plätzchenbacken in den Anger 1 eingeladen.

Im Dezember 2016 waren wir zum Plätzchenbacken in den Anger 1 eingeladen.

Im April haben uns die Erfurt Borussen, viele Eltern, Erzieher und Fördervereinsmitglieder wieder beim Frühjahrsputz geholfen.

Im April 2017 haben uns die Erfurt Borussen, viele Eltern, Erzieher und Fördervereinsmitglieder wieder beim Frühjahrsputz geholfen.

Am 1. Juni 2017, zu unserem großen Kindertagsfest, haben wir von der Town & Country-Stiftung eine Spende über 1.000 Euro für unseren Garten bekommen. Vielen Dank!

Über eine tolle Spende durften wir uns auch am 13. September freuen. Die Berufsfachschule "Marie Elise Kayser" und Personal Hofmann haben uns Sandspielzeug und einen Scheck über 150 Euro übergeben. Vielen Dank!

Laternchenumzug

Ein toller Ausflug war unser Laternchenumzug am 9. November. Mit rund 200 Kindern, Eltern und Großeltern waren wir in der Krämpfervorstadt unterwegs, nachdem wir uns im Kita-Garten mit Bratwurst und Kinder-Punsch gestärkt hatten.

Wir sind eine Sprach-Kita

Wir sind eine zertifizierte Sprach-Kita des Bundesprogramms „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ und beteiligen uns am Projekt "Kivobe - Kindern vorurteilsbewusst begegnen". Unsere Fachkräfte Kerstin Stutzbach (links) und Charlotte Dill, hier gemeinsam mit unserem Hauptgeschäftsführer Michael Hack, kümmern sich um die Umsetzung.

Zum bundesweiten Vorlesetag im November hatten wir Besuch von AWO-Geschäftsführer Michael Hack, der uns aus insgesamt drei Büchern tolle Geschichten vorgelesen hat.

Weihnachtsmarkt

Zu unserem Weihnachtsmarkt am 1. Dezember hatten wir ein internationales Leckereienbüffet, einen Märchenwald und einen äußerst sportlichen Weihnachtsmann im "Hanseviertel".

Auftritt auf dem Wenigemarkt

Am 8. Dezember hatte unsere Seestern-Gruppe einen Auftritt auf dem Erfurter Wenigemarkt. Danke an Michael Willuhn und das Spoon Projekt für diese Möglichkeit!

Weihnachtsfeier

Unsere Weihnachtsfeier am 14. Dezember war dank des Elternbeirates, der "Hänsel und Gretel" aufgeführt hat, und dank des Fördervereins, der die Geschenke gesponsert hat, ein voller Erfolg. Danke auch an den Weihnachtsmann, der sich trotz des Sturms erfolgreich zu uns gekämpft hat!

AWO gegen Rassismus

Seit März heißen wir jede Familie in ihrer Landessprache willkommen.

Jolinchen-Sportfest

Am 17. Mai fand unser großes Familiensportfest mit Jolinchen, dem Maskottchen des AOK-Programms für Gesundheit in Kindergärten statt.

Schülerfreiwilligentag

Am 7. Juni haben wir uns am landesweiten Schülerfreiwilligentag beteiligt. Schülerinnen haben die Kita besucht, um in den Erzieherberuf zu schnuppern und mit den Kita-Kids zu spielen und zu toben.

Über gleich zwei tolle Spenden haben wir uns im Sommer gefreut: Zum einen hat uns die Town & Country-Stiftung 1.000 Euro gesponsert, von denen wir u.a. neue Spielgeräte angeschafft haben. Die Firma Meinhold & Thieme hat uns mit 500 Euro bedacht. Davon haben wir Knete, Farbe, Stifte und viele andere Bastelmaterialien gekauft. Wir sagen DANKE!