Impressionen aus unserer Kita

2019

Am 4. März hatten wir Besuch vom Karnevalsverein FACEDU aus Erfurt, der uns ein tolles Showprogramm präsentiert hat. Erfurt helau!

Shuuz

Für die Aktion "Shuuz" haben wir 152 Paar gebrauchter, aber gut erhaltener Schuhe gesammelt.

Diese werden an Menschen, die sich kein neues Paar Schuhe leisten können abgegeben.

Gleichzeitig ist das Projekt nachhaltig und brachte knapp 40 Euro in die Kasse unseres Fördervereins.

Danke an alle, die mitgemacht haben!

Links seht ihr die Shuuz-Urkunde - wir sind nun echte Sammelhelden!

Feuerwehr

Am 22. Mai durften unsere Vorschulkinder der Berufsfeuerwehr Erfurt über die Schulter schauen. Sie konnten die Löschfahrzeuge inspizieren und vieles mehr. Danke, dass wir da sein durften!

Eisbüffet

Am 4. Juni hatten wir unsere Kindertagsfeier. Eine besonders tolle Überraschung war das Eisbüffet der Mephisto Consult GmbH - die Kinder haben sich riesig gefreut!

2018

Unser neues Spielhaus ist da! Ein großer Dank geht an den Förderverein, der uns den Kauf ermöglicht hat.

Viele ehrenamtliche Helfer haben im April unseren Garten auf Vordermann gebracht, die Einrichtung gereinigt, neuen Sand in die Sandkästen gefüllt, und und und.

Ein großes Dankeschön geht an den Verein Euratibor für die tollen Geschenke!

Ein großes Dankeschön geht an den Verein Euratibor für die tollen Geschenke! Wir haben pünktlich zum Kindertag schöne Holzspiele, selbstgemachtes Holzspielzeug und ein Insektenhotel bekommen.

Im Februar war unsere große Gruppe zu Gast beim KiKa.

Im Februar war unsere große Gruppe wieder zu Gast beim KiKa. Wir durften hinter die Kulissen des Senders schauen und jeder seine eigene Kikaninchen-Handpuppe basteln.

Im März haben wir von der Baum- und Rosenschule Kühr aus Tiefthal drei kleine Obstbäume geschenkt bekommen. Vielen Dank!

Am 19. Mai gab es bei uns eine Eltern-Kind-Verkehrserziehung.

Am 24. Juni fand der große Abschlusstag unserer großen "Wackelzahn"-Gruppe statt - inklusive Besichtigung der Feuerwache in Erfurt und einer großen Schatzsuche.

Am 24. Juni fand der große Abschlusstag unserer "Wackelzahn"-Gruppe statt - inklusive Besichtigung der Feuerwache in Erfurt und einer großen Schatzsuche.

Im September hieß es wieder: Kids an die Knolle!

Zum Oma-und-Opa-Nachmittag am 12. September konnten wir viele Großeltern begrüßen.

Workshop zum Thema Kinderlebensmittel: Tabea Dorendorf von der Verbraucherzentrale Thüringen informierte über versteckten Zucker und vieles mehr.

Workshop zum Thema Kinderlebensmittel: Tabea Dorendorf von der Verbraucherzentrale Thüringen informierte interessierte Eltern über versteckten Zucker und vieles mehr.

Vorlesetag

Zum bundesweiten Vorlesetag am 17. November hat uns der MDR-Moderator Steffen Quasebarth besucht. Er hat aus dem Buch "Wir sind nachher wieder da, wir müssen kurz nach Afrika" vorgelesen. Danke für den tollen Vormittag!

Im Dezember hat uns der AWO Ortsverein Erfurt-Nord eine Spende über 200 Euro überreicht.

Im März war unsere große Gruppe beim Kinderkanal eingeladen.

Im April war der private Rettungsdienst Ambulanz Erfurt GmbH bei uns zu Gast und wir haben viel gelernt.

Ende April waren wir im Globus-Markt zum Zuckertütenbasteln eingeladen. Anschließend hat Globus sie natürlich auch befüllt.

"Kids an die Knolle" heißt es auch 2016 wieder.

"Kids an die Knolle" heißt es auch 2016 wieder. In Kooperation mit dem Globus Markt und mit unserem Paten, Ortsteilbürgermeister Egbert Spang, haben wir im Mai Kartoffeln gelegt, die wir im Oktober ernten wollen.

Im Juni hat uns die Landtagsabgeordnete Karola Stange besucht. Für unsere große Gruppe hatte sie Zuckertüten dabei.

Im August haben wir von der DLRG und Niveau-Maskottchen Nobbi gelernt, wie man sich am Badesee richtig verhält.

Im Herbst haben wir ein standesgemäßes Oktoberfest gefeiert.

Im Oktober haben wir unsere Milchparty gefeiert

Im Oktober haben wir unsere Milchparty gefeiert, u.a. mit einem selbstgemachten gesunden Frühstücksbüffet.